Receta: Rape con patatas

Delicioso guiso de rape, sabroso y buenísimo, muy fácil de preparar, con una buena picada.

Ingredientes para 4 personas:
  • 8 trozos de rape 
  • 4 patatas 
  • 2 tomate maduros 
  • 2 ñoras 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Agua o fumet de pescado 
Para la picada

  • un puñado de almendras tostadas
  • un puñado de avellanas tostadas
  • 2 rebanas de pan frito
  • 2 ramas de perejil
  • 4 ajos fritos
  • dos cucharadas de la salsa de la cazuela 

Elaboración:

Preparamos todos los ingredientes para hacer la picada. 

Ponemos una olla con aceite de oliva y freímos los ajos y dos rebanadas de pan. Lo ponemos en el mortero. 

Pelamos las almendras y avellanas y al mortero. 

Escaldamos la ñoras con agua caliente durante 5 minutos, las abrimos y rascamos la pulpa o carne de la ñora con una cuchara y la guardamos.

Rallamos los tomates y lo juntamos con la carne de las ñoras. 

Pelamos las patatas y las cortamos a trozos, las ponemos en una cazuela con aceite de oliva y que se sofrían un poco, añadimos el tomate con la carne de la ñora tapamos durante 5 minutos y añadimos el vino blanco durante 5 minutos. Pasado este tiempo cubrimos las patatas con caldo de pescado y que hierva 15 minutos incorporaremos el rape 10 minutos.

Cogemos el mortero picamos todo, los ajos, el pan, almendras, avellanas y el perejil.
Cogemos dos cucharadas de la salsa de la cazuela y las ponemos al mortero, se formara una masa. 

La masa la juntamos a la cazuela y removemos bien para que se mezcle en toda la cazuela. Dejamos 5 minutos que haga chup-chup. 

Lo dejamos reposar unos minutos y listo para comer.

Nota: Podemos poner la cazuela de rape en el horno durante 5 minutos, cuando la retiremos del fuego. Este paso es opcional.


1 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta, es excelente.

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