Manitas de Cerdo picantes, un segundo plato exquisito.
Ingredientes 4 personas
- 8 manitas de cerdo limpias
- 1 cebolla grande
- 4 ajos
- Un trozo de chorizo de guisar
- 4 cucharas de tomate frito
- 2 hojas de laurel
- Pimentón dulce
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Un puñado de pimienta negra en grano
- Perejil
Lavamos un poco las manitas y las ponemos en la olla exprés con agua, la pimienta en grano, las hojas de laurel y un poco de sal. El agua de la olla hasta la mitad, la dejaremos cocer unos 40 minutos.
Picamos los dientes de ajo, la cebolla en trocitos pequeños y el chorizo también en cuadraditos pequeños.
Cuando terminen de cocerse las manitas las sacamos a un plato colamos el caldo de cocerlas y lo reservamos.
Calentamos una cazuela grande y plana a fuego medio-fuerte y echamos un poquito de aceite. Le añadimos las manitas y las rehogamos para dorarlas un poco. Le añadimos un poquito de sal y los taquitos de chorizo.
Cuando estén rehogadas añadimos el ajo y damos vueltas.
Después hacemos lo mismo con la cebolla, la echamos y removemos hasta que se cocine un poco.
Añadimos las cucharadas de harina y seguimos removiendo un poco. Añadimos ahora el tomate frito y el pimentón.
Removemos un poco y añadimos el caldo de cocer las manitas (las cubrimos con el caldo ). Picamos un poco de perejil y lo añadimos.
Removemos y lo dejamos al fuego reduciendo un rato, hasta que veamos que están totalmente tiernas y vaya reduciendo el caldo.
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