Receta: Manitas de cerdo picantes


Manitas de Cerdo picantes, un segundo plato exquisito.

Ingredientes 4 personas
  1. 8 manitas de cerdo limpias
  2. 1 cebolla grande
  3. 4 ajos
  4. Un trozo de chorizo de guisar
  5. 4 cucharas de tomate frito
  6. 2 hojas de laurel
  7. Pimentón dulce
  8. 2 cucharadas de harina
  9. Sal
  10. Un puñado de pimienta negra en grano
  11. Perejil
Elaboración

Lavamos un poco las manitas y las ponemos en la olla exprés con agua, la pimienta en grano, las hojas de laurel y un poco de sal. El agua de la olla hasta la mitad, la dejaremos cocer unos 40 minutos.

Picamos los dientes de ajo, la cebolla en trocitos pequeños y el chorizo también en cuadraditos pequeños. 

Cuando terminen de cocerse las manitas las sacamos a un plato colamos el caldo de cocerlas y lo reservamos.

Calentamos una cazuela grande y plana a fuego medio-fuerte y echamos un poquito de aceite. Le añadimos las manitas y las rehogamos para dorarlas un poco. Le añadimos un poquito de sal y los taquitos de chorizo. 

Cuando estén rehogadas añadimos el ajo y damos vueltas. 

Después hacemos lo mismo con la cebolla, la echamos y removemos hasta que se cocine un poco. 

Añadimos las cucharadas de harina y seguimos removiendo un poco. Añadimos ahora el tomate frito y el pimentón. 

Removemos un poco y añadimos el caldo de cocer las manitas (las cubrimos con el caldo ). Picamos un poco de perejil y lo añadimos. 

Removemos y lo dejamos al fuego reduciendo un rato, hasta que veamos que están totalmente tiernas y vaya reduciendo el caldo.


0 comentarios:

Publicar un comentario