Delicioso guiso de rape, sabroso y buenísimo, muy fácil de preparar, con una buena picada.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 trozos de rape
- 4 patatas
- 2 tomate maduros
- 2 ñoras
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua o fumet de pescado
- un puñado de almendras tostadas
- un puñado de avellanas tostadas
- 2 rebanas de pan frito
- 2 ramas de perejil
- 4 ajos fritos
- dos cucharadas de la salsa de la cazuela
Elaboración:
Preparamos todos los ingredientes para hacer la picada.
Ponemos una olla con aceite de oliva y freímos los ajos y dos rebanadas de pan. Lo ponemos en el mortero.
Pelamos las almendras y avellanas y al mortero.
Escaldamos la ñoras con agua caliente durante 5 minutos, las abrimos y rascamos la pulpa o carne de la ñora con una cuchara y la guardamos.
Rallamos los tomates y lo juntamos con la carne de las ñoras.
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos, las ponemos en una cazuela con aceite de oliva y que se sofrían un poco, añadimos el tomate con la carne de la ñora tapamos durante 5 minutos y añadimos el vino blanco durante 5 minutos. Pasado este tiempo cubrimos las patatas con caldo de pescado y que hierva 15 minutos incorporaremos el rape 10 minutos.
Cogemos el mortero picamos todo, los ajos, el pan, almendras, avellanas y el perejil.
Cogemos dos cucharadas de la salsa de la cazuela y las ponemos al mortero, se formara una masa.
La masa la juntamos a la cazuela y removemos bien para que se mezcle en toda la cazuela. Dejamos 5 minutos que haga chup-chup.
Lo dejamos reposar unos minutos y listo para comer.
Nota: Podemos poner la cazuela de rape en el horno durante 5 minutos, cuando la retiremos del fuego. Este paso es opcional.
1 comentarios:
Me encanta esta receta, es excelente.
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