Receta: Potaje de arroz,alubias y albóndigas

Potaje de arroz, alubias y albóndigas plato único muy completo, sabroso y delicioso.

Ingredientes para 2 personas:
  • 8 albondigas de ternera o mixtas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento tipo italiano pequeño
  • un patata mediana
  • 4 puñados de arroz 
  • 1/2 bote pequeño de alubias blancas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

Elaboración:

Si las alubias están crudas las ponemos en remojo el día de antes y al día siguiente las hacemos en la olla exprés 15 minutos, a fuego normal las cubrimos y las dejamos hervir hasta que estén tiernas. Si son ya cocidas las pasamos por el agua. 

En una olla ponemos aceite de oliva a calentar, le echamos las albóndigas y las vamos sofriendo, cuando tengan color agregamos la cebolla a trocitos pequeños, el pimiento verde picadito y la hoja de laurel, lo sofreímos a fuego medio 10 minutos. 

Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos pequeños. 

Cuando ya tenemos la cebolla y el pimiento sofrito añadimos las dos cucharadas de tomate frito, la patata en cuadraditos y lo cubrimos todo de agua. Salamos.

Cuando empiece a hervir el agua echamos los 4 puñados de arroz, tapamos la olla con la tapa y dejamos a fuego medio, pasados 10 minutos añadimos las alubias blancas, hervimos 10 minutos, probamos si el arroz esta echo y apagamos el fuego. Rectificamos de sal. 

Lo dejamos reposar 10 minutos y listo para comer.


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