Ingredientes para 2 personas:
- 8 albondigas de ternera o mixtas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento tipo italiano pequeño
- un patata mediana
- 4 puñados de arroz
- 1/2 bote pequeño de alubias blancas
- 2 cucharadas de tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
Elaboración:
Si las alubias están crudas las ponemos en remojo el día de antes y al día siguiente las hacemos en la olla exprés 15 minutos, a fuego normal las cubrimos y las dejamos hervir hasta que estén tiernas. Si son ya cocidas las pasamos por el agua.
En una olla ponemos aceite de oliva a calentar, le echamos las albóndigas y las vamos sofriendo, cuando tengan color agregamos la cebolla a trocitos pequeños, el pimiento verde picadito y la hoja de laurel, lo sofreímos a fuego medio 10 minutos.
Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos pequeños.
Cuando ya tenemos la cebolla y el pimiento sofrito añadimos las dos cucharadas de tomate frito, la patata en cuadraditos y lo cubrimos todo de agua. Salamos.
Cuando empiece a hervir el agua echamos los 4 puñados de arroz, tapamos la olla con la tapa y dejamos a fuego medio, pasados 10 minutos añadimos las alubias blancas, hervimos 10 minutos, probamos si el arroz esta echo y apagamos el fuego. Rectificamos de sal.
Lo dejamos reposar 10 minutos y listo para comer.
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