Receta: Fumet de pescado

Con un buen caldo de pescado tenemos la base para hacer, sopas, arroces, guisos....receta fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:
  • 1 kilo de pescado de roca, betas, congrio...
  • Un puñado de cangrejos
  • 2 ajos
  • ½ cebolla 
  • Apio
  • 1 tomate 
  • 2 litros de agua 
  •  Perejil
  • Pimentón dulce
Elaboración:

Cortamos la cebolla a trozos, el tomate lo rayamos. 

En una olla ponemos aceite de oliva a calentar, ponemos los 2 ajos partidos por la mitad cuando empiecen a estar dorados, echamos la cebolla y la sofreímos un poco, añadimos el tomate rayado. 

Cuando el tomate ya lo tengamos sofrito si tenemos cangrejos los echamos que se sofrían un poco y con una cuchara de madera los rompemos para que saquen la sustancia, este paso es opcional. 

Al sofrito le echamos dos cucharas de pimentón dulce le damos un par de vueltas y echamos agua rápido para que no se queme el pimentón. 

Echamos unos 1'5 a 2 litros de agua aproximadamente, ponemos todo el pescado y el puerro, el apio y el perejil, salamos y a hervir unos 30 minutos. 

Cuando el caldo empiece a hervir se formara una espuma, la retiramos. 

Pasados los 30 minutos colamos el caldo con un colador ciego para que no se nos pase ninguna espina. 

Ya lo tenemos listo para utilizar.

Nota: podemos ir guardando las espinas y las cabezas que tengamos, el día que hagamos el caldo las aprovechamos.


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