Receta: Romesco






Salsa típica de Tarragona, sabrosa y deliciosa, utilizada para comer en frió o en guisos.




Ingredientes

  • cabeza de ajos
  • 2 pimientos de romesco ( ñoras)
  • 3 rebanadas de pan seco
  • 2 tomates maduros
  • 100 gr. almendras y avellanas tostadas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal 


Preparación

  1. Escalivar  o ponemos en el horno la cabeza de ajos, separando un ajo que dejaréis crudo. 
  2. Escalivar o poner en el horno los tomates maduros y retiramos la piel y las semillas. 
  3. Freímos el pan, poniéndolo en papel de cocina para reducir al máximo el aceite.
  4. Poner en remojo o escaldar los pimientos para aprovechar la pulpa. 
  5. Ponemos todo los ingredientes en un tarro y triturar, un buen chorro de aceite, una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Rectificar de sal o vinagre al gusto, y deje enfriar.
  6. La salsa debe quedar muy fina, uniforme y sin grumos. En la nevera se puede conservar varios días, bien cerrada, pero quizás habrá rectificarla cuando la volvemos a servir. Cuenta con la acidez del tomate, y que no fermente ...

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