Receta: Arroz blanco seco



Arroz blanco seco, complemento perfecto para acompañar a cualquier guiso.

Ingredientes para 4 personas
  • 4 tazas de arroz 
  • 6 tazas de agua 
  • 1 cucharada de sal 
  • 3 cucharadas de aceite 
Elaboración

Ponemos en una olla con agua a hervir, el aceite y la sal.
Cuando hierve el agua echamos el arroz (sabremos que tenemos la cantidad justa cuando ponemos una cuchara de metal y se nos quede de pie)
Cuando ya no quede agua bajamos el fuego, lo tapamos con una bolsa de plástico y la tapa.
Lo dejamos 20 minutos, si al destaparlo aun queda agua lo dejamos un poco mas hasta quedarnos sin el agua.

Nota: El aceite si queremos lo podemos poner en el paso 3, cuando ya no quede agua ponemos el aceite lo mezclamos bien y lo tapamos. Si no queremos utilizar una bolsa de plástico podemos poner papel de aluminio.

0 comentarios:

Publicar un comentario