Receta: Patatas rellenas tradicionales

Estas patatas rellenas es un plato riquísimo, ideal para sorprender a sus comensales.

Ingredientes (8p):
  • 8 patatas medianas
  • 600 grs. de carne picada
  • Una loncha de tocino
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 pastilla de caldo de carne (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Azafrán o colorante
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Poner en un bol la carne con los ajos, el perejil y el tocino bien picados y mezclar, añadir sal y sofreír en una sarten con un poquito de aceite. 


Cuando esté sofrita, retirar del fuego, dejar enfriar un poco añadir un huevo crudo y una cucharada de pan rallado. Mezclar bien. Dejar enfriar totalmente.

Pelar las patatas y vaciar procurando que no se rompan. Guardar los trozos que saquen
.
Echar un poco de aceite, más o menos cinco cucharadas en una cacerola y sofreír la cebolla bien picada, añadir media cuchara de harina, freír un poco y añadir el vasito de vino blanco, el azafrán, la pimienta, sal, la pastilla de caldo si quieren ponerla y el agua necesaria para cubrir las tres cuartas partes de las patatas. Mover bien para que se diluya la harina y dejar que hierva.

Rellenar las patatas con la carne, apretar para que queden bien llenas, tapar el hueco con un trozo de patata de los que habían sacado.

Pasar por harina y huevo batido la parte que hemos rellenado y sin soltar la patata poner en una sartén con aceite caliente, solamente la parte que hemos pasado por huevo y harina, dejar seis o siete segundos para que selle.

Echar en la cacerola que tienen en el fuego. Si sobró carne del relleno, agregar a la cacerola. También pueden echar los trozos de patata que sacaron al vaciarlas, sino dejar para aprovechar en otro guiso.

Cuando estén medio cocidas, dar la vuelta a las patatas con cuidado de no romperlas y dejar hasta que estén tiernas.

Listas para servir.

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