Receta: Aguja de ternera en salsa

Este plato tan gustoso es ideal como plato único acompañado de una buena ensalada.

Ingredientes:
  • 2 kg. de aguja de ternera (pueden poner otra parte de ternera de asar o guisar)
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 6 patatas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 grs. de guisantes
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal
Elaboración:

Cortar la carne y sofreír con un poco de aceite en una sartén y luego pasar a una olla.

Sofreír la cebolla picada y los dos dientes de ajo con el mismo aceite de la sartén.

Cuando esté dorado añadir las dos cucharadas de harina, dar vueltas durante dos o tres minutos y poner el pimentón, añadir el vino antes de que se queme y tres vasos de agua. Mover bien para que se mezcle con el sofrito.

Echar sobre la carne de la olla, añadir la hoja de laurel, el perejil y la sal.

Cocinar a fuego muy lento, voltear la carne de vez en cuando, con cuidando de que no se pegue, más o menos unas dos horas o 
hasta que esté muy tierna

Si ven que se queda sin salsa, pueden añadir un poco de agua. Tiene que reducir a un poco menos de la mitad para que quede una salsa espesita.

Cocer aparte las patatas, cortadas en cuartos a lo largo junto con los guisantes.

Cuando estén en su punto, sacar el agua y echar parte de la salsa de la carne por encima.

Servir las patatas con guisantes y al lado los trozos de carne.


Nota: Si desean pueden poner en la misma olla de la carne las patatas y guisantes para que cueza todo junto, pero hacerlo cuando la carne esté ya blandita.


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