Ingredientes (4p):
- 1 pollo cortado en cuartos
- 750 ml de caldo de ave
- 50 gr de chocolate
- 200 ml de vino tinto
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
- Azúcar
Elaboración:
Mientras se dora el pollo, picar la cebolla en cuadraditos pequeños y rallar los tomates. En ese mismo aceite que ha quedado, echar los ajos enteros junto con la cebolla. Rehogar hasta que la cebolla coja un tono transparente y añadir los tomates rallados. Echar al tomate sal, pimienta y un poco de azúcar, para corregir la acidez.
Cuando el tomate esté medio hecho, añadir el pollo y el vino. Una vez que el alcohol se haya evaporado, añadir el chocolate hecho trozos y el caldo. Mover hasta que el chocolate esté del todo derretido.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, hasta que quede una salsa espesa.
Servir caliente para apreciar todos sus sabores.
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