Receta: Pollo en Salsa de Chocolate

Este es un plato muy delicioso para sorprender a su familia e invitados.

Ingredientes (4p):
  • 1 pollo cortado en cuartos
  • 750 ml de caldo de ave
  • 50 gr de chocolate
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Azúcar

Elaboración:

Poner una olla a calentar con un poco de aceite de oliva. Mientras se calienta salpimentar los trozos de pollo y rebozar en la harina. Sofreír en ese aceite a fuego moderado, hasta que estén bien dorados por ambas partes. Reservar.

Mientras se dora el pollo, picar la cebolla en cuadraditos pequeños y rallar los tomates. En ese mismo aceite que ha quedado, echar los ajos enteros junto con la cebolla. Rehogar hasta que la cebolla coja un tono transparente y añadir los tomates rallados. Echar al tomate sal, pimienta y un poco de azúcar, para corregir la acidez.

Cuando el tomate esté medio hecho, añadir el pollo y el vino. Una vez que el alcohol se haya evaporado, añadir el chocolate hecho trozos y el caldo. Mover hasta que el chocolate esté del todo derretido.

Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, hasta que quede una salsa espesa.

Servir caliente para apreciar todos sus sabores.


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