Receta: Tarta de amapola


Tarta de amapola riquisima, esta tarta se puede rellenar con mermelada de albaricoque o de otra fruta, aunque el sabor a amapola no queda tan auténtico. Esta tarta mejora conforme pasan los días. Se congela perfectamente.

Ingredientes:
  • 150 g. de mantequilla
  • 150 g. de azúcar glass
  • 4 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 170 g. de semillas de amapola molidas (mi paquete tenía 150 g)
  • 50 g. de harina
  • 50 g. de maicena
  • 65 ml. de leche
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • ralladura de limón
  • azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C.

Batir la mantequilla con el azúcar, la leche, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla esponjosa.

Añadir las yemas de huevo, una por una, las semillas de amapola molidas (en velocidad progresiva al igual que hacemos para el azúcar glas) y mezclar, 6 min.

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Agregar el extracto de vainilla y el ron y mezclar de nuevo.

Añadir la harina y la maicena, lo puse 10 seg.

Incorporar la mezcla anterior, a las claras reservadas y con movimientos envolventes remover suavemente.

Untar un molde de fondo desmontable con mantequilla, espolvorearlo abundantemente con harina y poner en él la mezcla.

Meter al horno durante 20 minutos. Seguidamente bajar la temperatura a 140º C y cocer otros 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Una vez fría la tarta, desmoldarla y espolvorearla abundantemente con azúcar glass. 

Servir acompañado de unas natillas muy ligeras, nata montada, helado o tal cual.


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