Receta: Garbanzos con chorizo

Garbanzos con chorizo, un primer plato muy fácil de elaborar.

Ingredientes:
  • 500 gramos de garbanzos
  • 2 chorizos de guisar
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de pimentón rojo 
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración: 
La noche de antes ponemos los garbanzos en remojo. Al día siguiente los lavamos y escurrimos.

Cortamos la cebolla a trozos pequeños, hacemos lo mismo con los ajos. 

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, sofreímos los ajos y la cebolla, junto con el laurel, echamos el pimentón dulce le damos un par de vueltas y ponemos agua ( la mitad de la olla o la suficiente para cubrir los garbanzos).

Cuando hierva el agua añadimos los garbanzos y los chorizos, el fuego lo tendremos a fuego medio. Si se forma espuma con la espumadera lo retiramos.

Cuando haya pasado media hora bajamos el fuego a suave y lo dejamos hervir una hora, tenemos que vigilar que no se quede sin agua. Rectificamos de sal. 

Pasada ya la hora y media apagamos el fuego, dejamos reposar un rato y listo para comer.

Nota: si tenemos olla exprés el tiempo de cocción variara a 20 minutos.



0 comentarios:

Publicar un comentario