Garbanzos con chorizo, un primer plato muy fácil de elaborar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 gramos de garbanzos
- 2 chorizos de guisar
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharada de pimentón rojo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
La noche de antes ponemos los garbanzos en remojo. Al día siguiente los lavamos y escurrimos.Cortamos la cebolla a trozos pequeños, hacemos lo mismo con los ajos.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, sofreímos los ajos y la cebolla, junto con el laurel, echamos el pimentón dulce le damos un par de vueltas y ponemos agua ( la mitad de la olla o la suficiente para cubrir los garbanzos).
Cuando hierva el agua añadimos los garbanzos y los chorizos, el fuego lo tendremos a fuego medio. Si se forma espuma con la espumadera lo retiramos.
Cuando haya pasado media hora bajamos el fuego a suave y lo dejamos hervir una hora, tenemos que vigilar que no se quede sin agua. Rectificamos de sal.
Pasada ya la hora y media apagamos el fuego, dejamos reposar un rato y listo para comer.
Nota: si tenemos olla exprés el tiempo de cocción variara a 20 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario