Ingredientes:
- 500 gramos de alubias blancas
- 500 gramos de almejas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- 1 pizca de azafrán
Elaboración:
Ponemos las alubias el día de antes en remojo.
Al día siguiente escurrimos las alubias, las ponemos en una olla con la cebolla cortada a trozos finamente, el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel, el pimentón y un chorro de aceite, lo cubrimos todo de agua y ponemos a hervir, cuando empiece a hervir añadimos el azafrán y salamos. Ponemos el fuego bajo.
Las almejas las ponemos un rato con agua y sal para que saquen la tierra.
En una sarten ponemos aceite de oliva, ponemos las almejas que se abran, una vez abiertas ponemos el ajo troceado y el perejil picado.
Cuando tengamos las alubias tiernas bajamos el fuego, añadimos las almejas y las cocemos 20 minutos. rectificamos de sal.
Dejamos reposar 25 minutos y listo para comer.
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