Receta: Alubias con almejas

Alubias blancas con almejas un primer plato delicioso.

Ingredientes:
  • 500 gramos de alubias blancas
  • 500 gramos de almejas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 1 pizca de azafrán

Elaboración:

Ponemos las alubias el día de antes en remojo. 

Al día siguiente escurrimos las alubias, las ponemos en una olla con la cebolla cortada a trozos finamente, el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel, el pimentón y un chorro de aceite, lo cubrimos todo de agua y ponemos a hervir, cuando empiece a hervir añadimos el azafrán y salamos. Ponemos el fuego bajo.

Las almejas las ponemos un rato con agua y sal para que saquen la tierra. 

En una sarten ponemos aceite de oliva, ponemos las almejas que se abran, una vez abiertas ponemos el ajo troceado y el perejil picado. 

Cuando tengamos las alubias tiernas bajamos el fuego, añadimos las almejas y las cocemos 20 minutos. rectificamos de sal. 

Dejamos reposar 25 minutos y listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario