Receta: Fabada Asturiana


Fabada Asturiana, plato único compuesto de alubias y tocino, muy sabroso.

Ingredientes 2 personas:
  • 150 gramos de alubias blancas
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de panceta o tocino de cerdo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón rojo
Elaboración:

La noche de antes ponemos en remojo las alubias. 

Al día siguiente cogemos una olla y ponemos las alubias, el chorizo, el tocino, la cebolla partida por la mitad, el pimentón rojo, sal y un chorro de aceite de oliva, lo cubriremos todo de agua y lo pondremos a cocer a fuego lento. 

Iremos añadiendo agua a medida que se vaya consumiendo. Con una espumadera iremos quitando la espuma que se forme. 

A la hora y media de cocción añadiremos la morcilla, rectificaremos de sal y seguiremos hirviendo otra hora.Seguimos añadiendo agua si nos quedamos sin. 

Pasadas ya las dos horas y media apagamos el fuego y dejamos reposar, cuanto mas tiempo repose mejor. Listo para comer.


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