Receta: Arepas


Arepas utilizadas para acompañamiento y rellenas, faciles de hacer

Ingredientes:
  • 1 taza de harina de maiz
  • 2 tazas de agua
  • 2 cuchadaritas pequeñas de sal

Elaboración:

En un bol colocamos el agua y vamos agregando la harina de maíz y la sal, removemos con un batidor para que no se hagan grumos. 

Cuando lo tengamos todo junto amasamos con las manos hasta que la masa nos quede suave y homogénea. 

Vamos formando con las manos unas bolas de tamaño pequeño y las aplastamos con las manos con un grosor de medio centímetro. 

Podemos cocinarlas de dos maneras:

Calentamos una plancha y la engrasamos con un poco de aceite, colocamos las arepas y las cocinamos por ambos lados, cuando se despegue de la plancha ese lado ya esta hecho y de damos la vuelta. Luego las ponemos en el horno previamente calentado a 250º o al máximo y las dejamos hasta que se abomben y estén doraditas. 

En una sarten ponemos abundante aceite, freímos las arepas y cuando estén doradas retiramos. Las ponemos en un colador para que escurran todo el aceite.

Listas para comer


0 comentarios:

Publicar un comentario