Receta: Croquetas de Queso Curado

Croquetas de queso curado de oveja, deliciosas para un aperitivo, fáciles de hacer.

Ingredientes para 15 croquetas:
  • 50g de mantequilla
  • 1 cucharadas soperas (con copete) de harina
  • 1/2 leche
  • Aceite
  • Pan rallado
  • 1 huevos
  • 125 gramos de queso curado puro de oveja
  • Sal
Elaboración:

Echamos la mantequilla en una sartén grande. Cuando esté líquida añadimos la harina, y removemos con el fuego medio-alto durante unos 3-4 minutos.

Añadimos poco a poco la leche y removemos con unas varillas para que no se hagan grumos. Vamos removiendo y añadiendo la toda la leche hasta que se haga una masa homogénea La masa la tendremos hecha cuando se nos despegue de las paredes de al sartén. 

Cuando esté lista, añadimos sal al gusto y echamos el queso que habremos rallado previamente. Removemos hasta que todo el queso se funda y probamos la mezcla para añadir más queso si hiciera falta. 

Ponemos todo en un plato y tapamos dejamos reposar unas horas o hasta el día siguiente.

Colocamos un plato con el huevo batido y otro con pan rallado. Cogemos un poco de masa con ayuda de dos cucharas o con las manos le damos la forma y la echamos en el huevo por los dos lados y al pan rallado por los dos lados.

Ponemos aceite en una sartén a calentar y cuando lo tengamos caliente añadimos las croquetas, las doramos por cada lado y retiramos, listas para comer.


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