Receta: Merluza en salsa Verde

Merluza en salsa Verde, suave y muy sabroso. Plato ligero ideal para cenar o como segundo en una comida. Fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 lomos de merluza o 8 rodajas
  • 200 gramos de almejas
  • 1/2 cebolla
  • Perejil un manojo o lo equivalente a 2 cucharadas picado
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 o 3 vasos de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración:

Ponemos las almejas con agua y sal, para que suelten la tierra, las dejamos un rato y repetimos el proceso una vez.

Picamos la cebolla finamente. 

En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar, ponemos la cebolla y la pochamos. 

Añadimos el ajo y perejil picados muy finos le damos un par de vueltas con una cuchara de madera. 

Añadimos la harina y removemos, echamos el el vino cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo previamente calentado. Cuando empiece a hervir echamos las almejas.

Salamos la merluza la ponemos dentro de la cazuela a fuego medio, vamos removiendo la cazuela para que se mezcle todo bien. Lo dejamos cocer unos 10 minutos, salamos al gusto. 

Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.


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