Merluza en salsa Verde, suave y muy sabroso. Plato ligero ideal para cenar o como segundo en una comida. Fácil de preparar.
Ingredientes para 4 personas:
Ponemos las almejas con agua y sal, para que suelten la tierra, las dejamos un rato y repetimos el proceso una vez.
Picamos la cebolla finamente.
En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar, ponemos la cebolla y la pochamos.
Añadimos la harina y removemos, echamos el el vino cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo previamente calentado. Cuando empiece a hervir echamos las almejas.
Salamos la merluza la ponemos dentro de la cazuela a fuego medio, vamos removiendo la cazuela para que se mezcle todo bien. Lo dejamos cocer unos 10 minutos, salamos al gusto.
Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
- 4 lomos de merluza o 8 rodajas
- 200 gramos de almejas
- 1/2 cebolla
- Perejil un manojo o lo equivalente a 2 cucharadas picado
- 3 ajos
- 2 cucharadas de harina
- 2 o 3 vasos de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
Ponemos las almejas con agua y sal, para que suelten la tierra, las dejamos un rato y repetimos el proceso una vez.
Picamos la cebolla finamente.
En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar, ponemos la cebolla y la pochamos.
Añadimos el ajo y perejil picados muy finos le damos un par de vueltas con una cuchara de madera.
Añadimos la harina y removemos, echamos el el vino cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo previamente calentado. Cuando empiece a hervir echamos las almejas.
Salamos la merluza la ponemos dentro de la cazuela a fuego medio, vamos removiendo la cazuela para que se mezcle todo bien. Lo dejamos cocer unos 10 minutos, salamos al gusto.
Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
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