Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de espaguetis
- 2 ajos
- 2 tomates maduros
- 12 gambas
- 24 mejillones de roca
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada pequeña de harina
- 1 cucharada de albahaca
- 1 guindilla
- Sal
- Aceite de Oliva
Elaboración:
Ponemos agua a hervir 2 litros con sal, cuando hierva echamos los espaguetis y los hervimos 8-10 minutos. Escurrimos y reservamos.
Limpiamos los mejillones, los ponemos en un cazo con la hoja de laurel y el vino a hervir hasta que se abran. Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén ponemos aceite a calentar sofreímos el ajo con la guindilla, cuando empiece a tomar color añadimos las gambas ya peladas y sofreímos 2 minutos echamos el tomate picado y la albahaca lo dejamos sofreír un par de minutos, añadimos la harina y removemos, incorporamos un vaso del caldo de los mejillones, removemos y cocemos durante 3 minutos, la salsa nos quedara ligada.
Cuando ya tenemos la salsa añadimos los espaguetis, removemos bien.
Listo para comer.
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