Receta: Espaguetis con Gambas y Mejillones

Espaguetis con Gambas y Mejillones, fusión de pasta y el mar, plato sabroso y de fácil preparación. 

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gramos de espaguetis
  • 2 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 12 gambas
  • 24 mejillones de roca
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • 1 cucharada de albahaca
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Elaboración: 

Ponemos agua a hervir 2 litros con sal, cuando hierva echamos los espaguetis y los hervimos 8-10 minutos. Escurrimos y reservamos. 

Limpiamos los mejillones, los ponemos en un cazo con la hoja de laurel y el vino a hervir hasta que se abran. Colamos el caldo y lo reservamos. 

En una sartén ponemos aceite a calentar sofreímos el ajo con la guindilla, cuando empiece a tomar color añadimos las gambas ya peladas y sofreímos 2 minutos echamos el tomate picado y la albahaca lo dejamos sofreír un par de minutos, añadimos la harina y removemos, incorporamos un vaso del caldo de los mejillones, removemos y cocemos durante 3 minutos, la salsa nos quedara ligada.

Cuando ya tenemos la salsa añadimos los espaguetis, removemos bien. 

Listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario