Espaguetis con Almejas, fáciles y rápidos. Pasta con sabor a mar.
Ingredientes:
- 1 kilo de almejas
- 175 ml de agua
- 175 ml de vino
- 400 gramos de espaguetis
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- 4 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta
Ponemos las almejas con agua y sal 15 minutos para que saquen la tierra de dentro. Repetiremos el paso otra vez.
Ponemos en una olla las almejas, con el agua y el vino, lo tapamos y a fuego vivo durante 5 minutos, agitamos la olla de vez en cuando hasta que estén todas abiertas.
Sacamos las almejas y las reservamos.
El caldo lo colamos de las impurezas, con un colador forrado con papel de cocina, el caldo colado lo ponemos en una olla pequeña y lo ponemos a hervir hasta que nos quede la mitad de lo que tenemos.
Ponemos en una olla a hervir agua y sal, cuando hierva ponemos los espaguetis durante 7 o 10 minutos, miramos el tiempo de cocción de la pasta que utilicemos. Cuando estén los escurrimos y reservamos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén que sea grande, sofreímos el ajo picado finamente le damos un par de vueltas añadimos el perejil también picado fino dejamos un par de minutos y echamos el caldo de las almejas y lo dejamos cocer a fuego lento.
Incorporamos la pasta a las almejas, salpimentamos al gusto lo dejamos unos 5 minutos removiendo bien.
Servimos y listo para comer.
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