Arroz Mar y Montaña, combinación de sabores de la tierra, la montaña y el mar. Plato sabroso ideal como plato único acompañado de una ensalada.
Ingredientes para 4 personas- 1 sepia
- 12 cigalas medianas
- 1/4 de costilla de cerdo
- 1/2 kilo de setas variadas ( níscalos, trompetas, rossinyols, camagrocs...)
- 1 ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 300 gramos de arroz
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Pelamos las cigalas, las salpimentamos y reservamos.
Cogemos las cabezas de las cigalas y las cascaras las ponemos a hervir con 1 1/2 litro de agua unos 20 minutos, colamos el caldo y lo reservamos.
La costilla la cortamos a trozos pequeños, la salpimentamos. La ponemos en el horno durante 30 minutos a 180º.
Limpiamos las setas las troceamos y las sofreímos cuando pierdan el agua que suelten añadimos el perejil y el ajo picado finamente, sofreímos 2 minutos y retiramos del fuego.
En ese aceite sofreímos la sepia a trozos, la retiramos y sofreímos la costilla cortada a trozos pequeños cuando este dorada la retiramos.
En ese aceite sofreímos la cebolla cortada a trozos pequeños y el pimiento, a fuego moderado cuando empiece a coger color incorporamos la sepia, la costilla, las setas y el arroz, removemos bien y añadimos el caldo de las cigalas a punto de ebullición.
Lo dejamos cocer a fuego media durante 12 minutos.
Lo ponemos en el horno durante 6 minutos a 180º.
Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
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