- 100 gramos de pollo sin piel
- 4 cucharadas soperas de harina
- 1/2 cebolla
- 40 gramos de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal
El pollo lo podemos hervir o freír y luego desmenuzarlo. Una vez echo lo reservamos.
Cortamos la cebolla muy fina, en una sartén ponemos la mantequilla a derretir, echamos la cebolla y cuando empiece a coger color le echamos el pollo le damos un par de vueltas y ponemos la harina.
Removemos bien la harina, cuando empiece a tostarse le echaremos la leche y con unas varillas vamos removiendo para que no se hagan grumos.
Se nos hará una masa, salamos y si queremos un poco de pimienta y nuez moscada.
Sabremos que la masa la tenemos lista cuando al mover la sartén la masa queda suelta.
Dejamos enfriar la masa, la podemos poner en el frigorífico para que la masa coja consistencia nos ira mejor para darle forma.
Batimos los huevos en un plato o bol y ponemos el pan rallado en otro plato o bol como nos vaya mejor.
Cogemos la masa, podemos hacerlas de la medida que queramos, una medida buena es coger una cuchara y coger masa, con las manos de damos la forma las posamos por el huevo y luego por el pan rallado.
Ponemos a calentar aceite cuando lo tengamos caliente ponemos las croquetas, y las freímos cuando estén doradas las retiramos.
Listas para comer.
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