Croquetas de jamón serrano, un ingrediente muy sabroso y delicioso. Ideal como aperitivo. Las podemos comer tanto frías como calientes.
Ingredientes 4-6 p.:
- 100 gr. de mantequilla
- 100
gr. de harina
- 200
gr. de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 l. de leche
- harina
- 2/3 huevos batidos
- Pan
rallado
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir y añadimos la cebolleta a fuego lento pochamos la cebolla ( que se ablande ) y añadimos el jamón serrano y rehogamos.
Añadimos la harina y mezclamos bien, vamos echando la leche poco a poco y vamos removiendo, mejor con unas varillas para que no se hagan grumos. Sabremos que tenemos la masa en su punto cuando se despegue de la cazuela al moverla.
Dejamos enfriar la masa y la ponemos en la nevera para que coja consistencia.
Con una cuchara nos ayudamos a coger la medida de la croqueta y las hacemos con la mano.
En un plato batimos los huevo y en otro ponemos el pan rallado.
Las croquetas las pasamos por huevo y luego por el pan rallado.
Ponemos a calentar aceite y cuando lo tengamos caliente añadimos las croquetas, cuando estén doradas las retiramos.
Listas para comer.
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