Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 750 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- 3 o 4 huevos
- Pan rallado
- Una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva
Pica la cebolla muy fina, en una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla hasta que la tengamos pochada ( blanda ), y pondremos el bacalao previamente lo habremos desmenuzado.
Agregamos la harina, rehogamos y vertemos la leche poco a poco, sin dejar de remover mejor con unas varillas. Trabajamos la masa durante 15-20 minutos a fuego medio ( sabremos que tenemos la masa lista cuando al mover la cazuela la masa de suelte de las paredes ), espolvoreamos con perejil picado, rectificamos de sal, dejamos enfriar la masa y la ponemos en la nevera para que coja consistencia.
Cuando la masa este fría, ya la podemos utilizar, con la ayuda de una cuchara cogemos masa y con las manos de damos la forma.
En un plato batimos los huevos, en otro ponemos el pan rallado y un poco de harina en otro plato.
Cuando tenemos la croqueta con la forma echa la pasamos por harina, el huevo y el pan rallado.
Ponemos a calentar aceite en una sartén cuando este caliente pasamos a freír las croquetas, cuando estén doradas las retiramos y listas para comer.
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