Receta: Croquetas de Bacalao

Croquetas de Bacalao, otra manera de comer pescado, buenas y sabrosas. Ideales como aperitivo, las podemos comer frías o calientes.

Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gramos de bacalao desalado 
  • 2 cebollas 
  • 750 ml de leche 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 3 o 4 huevos 
  • Pan rallado 
  • Una pizca de nuez moscada 
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Pica la cebolla muy fina, en una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla hasta que la tengamos pochada ( blanda ), y pondremos el bacalao previamente lo habremos desmenuzado. 

Agregamos la harina, rehogamos y vertemos la leche poco a poco, sin dejar de remover mejor con unas varillas. Trabajamos la masa durante 15-20 minutos a fuego medio ( sabremos que tenemos la masa lista cuando al mover la cazuela la masa de suelte de las paredes ), espolvoreamos con perejil picado, rectificamos de sal, dejamos enfriar la masa y la ponemos en la nevera para que coja consistencia. 

Cuando la masa este fría, ya la podemos utilizar, con la ayuda de una cuchara cogemos masa y con las manos de damos la forma. 

En un plato batimos los huevos, en otro ponemos el pan rallado y un poco de harina en otro plato. 

Cuando tenemos la croqueta con la forma echa la pasamos por harina, el huevo y el pan rallado. 

Ponemos a calentar aceite en una sartén cuando este caliente pasamos a freír las croquetas, cuando estén doradas las retiramos y listas para comer.


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