Receta: Tortitas de Camarones



Entrante ideal, crujientes y sabrosas para abrir boca.







Ingredientes para  unas 12 tortitas
  • 1 vaso lleno de camarones (unos 100 gramos)
  • 3/4 de vaso lleno de harina de trigo (unos 100 gramos)
  • 1/4 de vaso lleno de harina de garbanzos (unos 50 gramos)
  • 1 vaso y medio con agua
  • 1/2 cucharada pequeña con sal
  • 1 cebolleta
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva 
Elaboración
  1. Coge un vaso normal (de unos 250 ml ) y llena tres cuartas partes de su capacidad con harina de trigo, el cuarto restante con harina de garbanzos. Vuelca la harina en un bol mediano.
  2. Pica la cebolleta muy finamente y échala en el bol. Pica el perejil y añade una o dos cucharadas (a tu gusto) en el bol.
  3. Por último añade la sal, los camarones y el agua. Mezcla bien con un tenedor, debe quedar una mezcla bastante líquida.
  4. Coge una sartén grande o mejor una paellera. Llénala de aceite de oliva (un dedo de altura de aceite) y pon a calentar.
  5. Cuando el aceite esté bien caliente (pero sin humear) añade un cucharón de la mezcla. Deja que se cocine por un lado y luego dale la vuelta hasta que se dore por el otro.
  6. Prueba la tortita y si está bien de textura y sal sigue haciendo las tortitas en tandas y si tuvieras que hacer algún cambio (ver al final de la receta) aprovecha para hacerlo ahora.
  7. Conforme saques las tortitas de camarones ve colándolas sobre papel de cocina absorbente para que absorban el exceso de grasa. Y listo, fuera de la cocina y a comer antes de que se enfríen!!!
Nota: la cebolleta es opcional.

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