Receta: Macarrones a la Boloñesa



Irresistible plato de macarrones para los pequeños de la casa y los que no lo son tanto. Alto valor nutritivo, recomendado para los deportistas. Acompañado de una ensalada ya tenemos un menú completo y rico rico.


Ingredientes para 4 persona
  • 350 gramos de carne picada mixta, 
  • 500 gramos de macarrones
  • 500 gr. de salsa de tomate natural o tomates enteros
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 gramos de queso rallado
  • una hoja de laurel.
Elaboración
  1. En una olla ponemos a hervir agua con sal y la hoja de laurel, cuando hierva echamos los macarrones y un chorrito de aceite de oliva, los herviremos y miraremos su tiempo de cocción ( depende de la marca tienen diferente tiempo). Cuando los tengamos hervidos los colamos y reservamos.
  2. En una sartén ponemos aceite a calentar, cortamos la cebolla a trocitos y la echamos a sofreír unos 10 minutos añadimos la carne picada,salamos. Cuando observemos que la carne ya esta frita añadimos el tomate ( si los tomates son naturales los rallamos ). 
  3. Cuando el tomate ya lo tengamos frito añadimos el vino y dejamos 5 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal
  4. En un bol añadimos los macarrones hervidos y le juntamos el sofrito removemos bien mezclándolo todo le añadimos el queso por encima y listo para comer.

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