Receta: Tortilla de patata y calabacín

Una variante de las muchas que podemos encontrar de la tortilla de patata con un poco de calabacín , jugosa y sabrosa.
La podemos comer caliente o fría según el gusto.

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 patatas medianas
  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 5-6 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

Pelamos las patatas y las rompemos a trozos pequeños, los lavamos.

Ponemos en una sartén  aceite de oliva, una vez caliente tiramos las patatas y las sofreímos unos 10 minutos. Salamos.

Cortamos los calabacines y los troceamos o laminamos, los añadimos a las patatas. Sofreímos durante 5 minutos y añadimos la cebolla cortada unos 10 minutos.

Cuando la patata la tengamos blanda apagamos el fuego, separamos el aceite nos podemos ayudar con un colador o espátula.

En un bol batimos los huevos juntamos las patatas y el .calabacín removemos. Rectificamos de sal.

Ponemos la  sartén a calentar con un poco de aceite, tiramos la mezcla de los huevos y la patata con calabacín unos 4 minutos aproximados.

Para darle la vuelta nos ayudamos con un plato grande sujetándolo firmemente y volvemos a ponerlo en la sartén, lo dejamos 4 minutos.

Lo ponemos en un plato y lista para comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario