Receta: Tomate entero en conserva


Como preparar unos tomates crudos enteros en conserva, para poder utilizarlos cuando queramos.

Ingredientes:
  • Tomates
  • Botes con sus tapas.
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Los botes han de estar en perfecto estado y sus tapas también, los ponemos 15 minutos a hervir para esterilizarlos. 

Los tomates los pasamos por agua para quitarle tierra y la suciedad que tengan. 

Cogemos una olla y ponemos agua a hervir. 

Escaldamos los tomates, esto significa que cuando hierva el agua lo ponemos un minuto y los volvemos a sacar. 

Pelamos los tomates les quitamos la piel, los abrimos y le quitamos las semillas y su jugo.

Empezamos a rellenar los botes con los tomates apretando con una cuchara para que no quede aire por dentro. Cuando lo tengamos quitaremos el jugo y llenaremos con tomate.

Antes de cerrar los botes los acabaremos de llenar con aceite de oliva i cerraremos apretando bien las tapas. 

Ponemos una olla con agua caliente y ponemos los botes de tomate, han de cubrirlos unos 3 centímetros. 

Han de estar al baño maría unos 20-30 minutos. Dejar enfriar los tarros y guardarlos en un lugar fresco y oscuro.


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