Como preparar unos tomates crudos enteros en conserva, para poder utilizarlos cuando queramos.
Ingredientes:
- Tomates
- Botes con sus tapas.
- Aceite de oliva
Los botes han de estar en perfecto estado y sus tapas también, los ponemos 15 minutos a hervir para esterilizarlos.
Los tomates los pasamos por agua para quitarle tierra y la suciedad que tengan.
Cogemos una olla y ponemos agua a hervir.
Escaldamos los tomates, esto significa que cuando hierva el agua lo ponemos un minuto y los volvemos a sacar.
Pelamos los tomates les quitamos la piel, los abrimos y le quitamos las semillas y su jugo.
Empezamos a rellenar los botes con los tomates apretando con una cuchara para que no quede aire por dentro. Cuando lo tengamos quitaremos el jugo y llenaremos con tomate.
Antes de cerrar los botes los acabaremos de llenar con aceite de oliva i cerraremos apretando bien las tapas.
Ponemos una olla con agua caliente y ponemos los botes de tomate, han de cubrirlos unos 3 centímetros.
Han de estar al baño maría unos 20-30 minutos. Dejar enfriar los tarros y guardarlos en un lugar fresco y oscuro.
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