Receta: Tomate frito en conserva

Un poco de tomate frito en la despensa siempre nos va bien....

Ingredientes:
  • Tomates
  • Botes y tapas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar

Elaboración

Los botes han de estar en perfecto estado y sus tapas también, los ponemos 15 minutos a hervir para esterilizarlos. 

Los tomates los pasamos por agua para quitarle tierra y la suciedad que tengan. 

Cogemos una olla y ponemos agua a hervir. 

Escaldamos los tomates, esto significa que cuando hierva el agua lo ponemos un minuto y los volvemos a sacar. 

Pelamos los tomates les quitamos la piel, los abrimos y le quitamos las semillas y su jugo.

En una cazuela ponemos los tomates a fuego medio hasta que se consuma su jugo ( puede ser 1-2 horas dependiendo de la cantidad de tomates ).

Cuando se hayan consumido su jugo los pasamos por el batidora o pasapures, lo volvemos a poner en la cazuela con aceite, sal y 1 cucharada pequeña de azúcar para quitarle la acidez del tomate. 

Cuando veamos que el tomate cambia de color es que ya lo tenemos frito. Apagamos el fuego. 

Empezamos a llenar los botes hasta arriba los cerramos bien y apretamos.

Ponemos una olla con agua caliente y ponemos los botes de tomate, han de cubrirlos unos 3 centímetros. 

Han de estar al baño maría unos 20-30 minutos. Dejar enfriar los tarros y guardarlos en un lugar fresco y oscuro.

Nota: en el paso nº 7 podemos echar especies, orégano, perejil, albahaca...


0 comentarios:

Publicar un comentario