Ingredientes:
Los botes han de estar en perfecto estado y sus tapas también, los ponemos 15 minutos a hervir para esterilizarlos.
- Tomates
- Botes y tapas
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
Elaboración
Los botes han de estar en perfecto estado y sus tapas también, los ponemos 15 minutos a hervir para esterilizarlos.
Los tomates los pasamos por agua para quitarle tierra y la suciedad que tengan.
Cogemos una olla y ponemos agua a hervir.
Escaldamos los tomates, esto significa que cuando hierva el agua lo ponemos un minuto y los volvemos a sacar.
Pelamos los tomates les quitamos la piel, los abrimos y le quitamos las semillas y su jugo.
En una cazuela ponemos los tomates a fuego medio hasta que se consuma su jugo ( puede ser 1-2 horas dependiendo de la cantidad de tomates ).
Cuando se hayan consumido su jugo los pasamos por el batidora o pasapures, lo volvemos a poner en la cazuela con aceite, sal y 1 cucharada pequeña de azúcar para quitarle la acidez del tomate.
Cuando veamos que el tomate cambia de color es que ya lo tenemos frito. Apagamos el fuego.
Empezamos a llenar los botes hasta arriba los cerramos bien y apretamos.
Ponemos una olla con agua caliente y ponemos los botes de tomate, han de cubrirlos unos 3 centímetros.
Han de estar al baño maría unos 20-30 minutos. Dejar enfriar los tarros y guardarlos en un lugar fresco y oscuro.
Nota: en el paso nº 7 podemos echar especies, orégano, perejil, albahaca...
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