Pastel deTiramisú , sabor dulce con un toque de café y chocolate.
Ingredientes para 6 p:
Elaboración:
En un bol ponemos las yemas de los 4 huevos y el azúcar menos una cucharada y lo batimos mucho hasta que cambie de color con unas batidor de varillas debe quedar un color amarillo pálido; una vez la operación esta lista ponemos el queso mascarpone y con la misma varilla lo mezclamos.
- 500 gr de queso mascarpone
- 16/28 bizcochos (tipo de "soletilla" de pastelería )
- Una cafetera de 6 tazas mínimo con café
- 100 gr de azúcar
- 4 huevos separando la clara de la yema
- Chocolate amargo en polvo
- Chocolate negro
- Ron ( opcional )
Elaboración:
En un bol ponemos las yemas de los 4 huevos y el azúcar menos una cucharada y lo batimos mucho hasta que cambie de color con unas batidor de varillas debe quedar un color amarillo pálido; una vez la operación esta lista ponemos el queso mascarpone y con la misma varilla lo mezclamos.
En otro bol ponemos las claras y la cucharada de azúcar que nos queda y las batimos hasta llegar al punto de nieve. Cuando tenemos las dos "masas" hechas, debemos incorporar las claras dentro de las yemas con el mascarpone, haga ir un batidor de varillas y hacer la mezcla siempre moviendo de abajo arriba para no romper el aire que hemos hecho con las claras a punto de nieve.
En el café añadimos el ron. Dejamos enfriar.
Ponemos un molde los bizcochos mojados con café y un piso de la masa del mascarpone, antes de comenzar la segunda capa hemos de cubrir todo con el chocolate amargo con polvo, debe quedar todo bien cubierto, yo también le pongo chocolate negro rallado, en la segunda capa debemos hacer lo mismo mojar los bizcochos en el café sin dejar que se deshagan, y una vez ya tenemos una capa cubierta de bizcochos poner el resto de la masa del mascarpone, cubrir todo con polvo de chocolate amargo y chocolate negro rallado.
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