Receta: Tarta de Santiago

Tarta típica gallega a base de almendras sin nada de harina. 
Fácil y rápida de preparar....sabrosa y deliciosa.

Ingredientes:

  • 250 gramos de almendra molida cruda
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • Ralladura de medio limón 
  • Media cuchara pequeña de canela
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 molde de 22 cm de diámetro que sea desmontable
Elaboración:

La almendra sino la encontramos molida y es entera la trituramos. 

En un bol ponemos la almendra el azúcar la ralladura de limón y la canela. Los mezclamos bien y añadimos los huevos sin batir y los mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de silicona. 

Cogemos el molde y lo untamos con la mantequilla para que no se nos pegue la tarta.
Tenemos el hornos precalentado a 180º arriba y abajo. 

Vertemos la masa del bol en el molde y al horno, durante unos 50 minutos hasta que la tarta se dore. 

Sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldarla. 

Si queremos hacer la cruz buscamos una plantilla la colocamos en el centro y tiramos el azúcar glass, retiramos con cuidado y lista para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario