Receta: Guiso de rabo de toro

El rabo de toro bien cocinado nos sale una carne tierna sabrosa y exquisita. Acompañado de unas patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo de rabo de toro
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso vino tinto
  • 1/2 litro de agua o caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Harina 
  • Pimienta

Elaboración 

Salpimentamos los trozos del rabo de toro y los enharinamos. 

En una sartén o cazuela calentamos aceite de oliva, doramos la carne y la reservamos.

En la misma cazuela y con el aceite ponemos todas las verduras, el puerro, la cebolla, los ajos enteros, el pimiento rojo cortado a trozos medianos, la zanahoria a laminas y el laurel.

Dejamos unos minutos para que se ablanden ( pochar ) las verduras. Sazonamos.
Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo.

Cuando rompa a hervir, quitamos la espuma que se forme tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas dos horas. 

Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso). 

Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino o pasapurés.

Cubrimos con la salsa y listo para comer.


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