El rabo de toro bien cocinado nos sale una carne tierna sabrosa y exquisita. Acompañado de unas patatas fritas, arroz blanco o una ensalada.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de rabo de toro
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias grandes
- 2 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 vaso vino tinto
- 1/2 litro de agua o caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Harina
- Pimienta
Elaboración
Salpimentamos los trozos del rabo de toro y los enharinamos.
En una sartén o cazuela calentamos aceite de oliva, doramos la carne y la reservamos.
En la misma cazuela y con el aceite ponemos todas las verduras, el puerro, la cebolla, los ajos enteros, el pimiento rojo cortado a trozos medianos, la zanahoria a laminas y el laurel.
Dejamos unos minutos para que se ablanden ( pochar ) las verduras. Sazonamos.
Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo.
Cuando rompa a hervir, quitamos la espuma que se forme tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas dos horas.
Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso).
Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino o pasapurés.
Cubrimos con la salsa y listo para comer.
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