Gazpacho típico de Córdoba, también lo llaman la base del gazpacho. Para comer de primer plato con huevo o jamón , también en un vaso con hielo y diluido con agua de entrante....
Ingredientes
- 150 gramos de aceite de oliva
- 200 gramos de pan de " telera " sino un pan que tenga miga espesa, el pan lo tendremos un día o dos antes, tiene que estar un poco duro,
- 1 kilo de tomates de rama maduros.
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1 Huevo
- 100 gramos de tiras o taquitos de jamón serrano
- Sal
- Vinagre opcional
Elaboración
- Pelamos los tomates, los cortamos a trozos y vaciamos la pulpa en un colador fino para separar las pepitas y lo vamos dejando los tomates sin las pepitas en un recipiente hondo.
- Cortamos el pan, separamos la corteza y la miga la hacemos a trozos.
- Pelamos el ajo, le quitamos el centro para que no repita.
- Hervimos el huevo
- Cogemos el recipiente hondo donde tenemos los tomates, el ajo, el aceite y empezamos a triturar, poco a poco vamos echando las migas de pan hasta que tengamos una textura media, ni líquida ni espesa. Salamos
- Lo pondremos en la nevera a enfriar, lo serviremos en un plato con el huevo a taquitos y el jamón serrano, con un chorro de aceite de oliva. No os olvidéis de una barra de pan para untar.
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