La samfaina de origen catalán a base de berenjenas, calabacín , tomate y cebolla todo sofrito con aceite de oliva. Es ideal para acompañamiento de carnes y pescado.
Ingredientes para 3-4 pers.:
Ingredientes para 3-4 pers.:
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento rojo grande
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
Lavamos bien las verduras y las cortamos a trozos, el pimiento, la cebolla, la berenjena y calabacín lo cortaremos a taquitos con su piel.
En un sartén o cazuela, echamos un chorro de aceite de oliva virgen, sofreímos la cebolla, el pimiento y la berenjena, y finalmente el calabacín. Lo dejamos hacer todo junto a fuego medio unos 20 y salamos.
Terminaremos nuestra samfaina añadiendo los tomates, pelados, sin semillas ni corazón y troceados. Dejamos que la samfaina espese y el tomate se fría unos 15 minutos , rectificamos de sal si fuera necesario.
Lo podemos comer frío o caliente.
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