Receta: Samfaina

La samfaina de origen catalán a base de berenjenas, calabacín , tomate y cebolla todo sofrito con aceite de oliva. Es ideal para acompañamiento de carnes y pescado. 

Ingredientes para 3-4 pers.:
  • 1 berenjena grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • calabacín
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Lavamos bien las verduras y las cortamos a trozos, el pimiento, la cebolla, la berenjena y calabacín lo cortaremos a taquitos con su piel. 

En un sartén o cazuela, echamos un chorro de aceite de oliva virgen, sofreímos la cebolla, el pimiento y la berenjena, y finalmente el calabacín. Lo dejamos hacer todo junto a fuego medio unos 20 y salamos. 

Terminaremos nuestra samfaina añadiendo los tomates, pelados, sin semillas ni corazón y troceados. Dejamos que la samfaina espese y el tomate se fría unos 15 minutos , rectificamos de sal si fuera necesario. 

Lo podemos comer frío o caliente.

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