Receta: Arroz negro


Plato muy típico mediterráneo, sabroso y con sabor a mar, acompañado de un buen all-i-oli, espectacular.

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gramos de arroz
  • 3 calamares medianos 
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharaditas de tinta de calamar.
  • 1l de caldo de pescado.
  • Aceite 
  • Sal.

Elaboración

Lavamos y cortamos los calamares a rodajas. 

Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una paellera, sofreímos los calamares y retiramos en el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo picado finamente. 

Cuando se poche, añadimos el tomate cortado a trozos muy pequeños, lo dejamos a fuego bajo, sazonamos y removemos con una cuchara de madera unos 15 minutos. 

Añadimos los calamares, el arroz y la tinta de calamar, lo mezclamos bien. 

Vertemos por encima el caldo o fumet de pescado, que habremos calentado previamente. 

Subimos el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir el caldo de nuevo, dejamos durante 5 minutos. 

Bajamos el fuego, y dejamos cocer otros 13 minutos más. 

Si ves que faltase caldo, añadimos poco a poco caldo, según lo vaya necesitando el arroz. 

Retiramos y reposar 5 minutos. Listo para comer.

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