Plato muy típico mediterráneo, sabroso y con sabor a mar, acompañado de un buen all-i-oli, espectacular.
Ingredientes para 4 personas
- 400 gramos de arroz
- 3 calamares medianos
- 1 tomate maduro.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharaditas de tinta de calamar.
- 1l de caldo de pescado.
- Aceite
- Sal.
Elaboración
Lavamos y cortamos los calamares a rodajas.
Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una paellera, sofreímos los calamares y retiramos en el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo picado finamente.
Cuando se poche, añadimos el tomate cortado a trozos muy pequeños, lo dejamos a fuego bajo, sazonamos y removemos con una cuchara de madera unos 15 minutos.
Añadimos los calamares, el arroz y la tinta de calamar, lo mezclamos bien.
Vertemos por encima el caldo o fumet de pescado, que habremos calentado previamente.
Subimos el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir el caldo de nuevo, dejamos durante 5 minutos.
Bajamos el fuego, y dejamos cocer otros 13 minutos más.
Si ves que faltase caldo, añadimos poco a poco caldo, según lo vaya necesitando el arroz.
Retiramos y reposar 5 minutos. Listo para comer.
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