Receta: Crema Catalana

Postre típico catalán consumido durante todo el año. Receta muy fácil de hacer. Comer frió acompañado de un carquiñoli o neula.

Ingredientes: 
  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 40 gramos de almidón o maicena
  • 1 canela en rama
  • La cáscara  de un limón
  • Color alimentario amarillo de huevo ( opcional )
Elaboración:

Cogemos un vaso de leche y lo reservamos. 

La leche restante la ponemos en un cazo con la piel del limón y la canela. Lo ponemos a fuego medio.

Cogemos los huevos los ponemos en un recipiente, los empezamos a batir, le echamos el azúcar, el vaso de leche y el almidón o maicena, ha de quedar sin grumos. 

Cuando la leche este a punto de empezar a hervir le añadimos la mezcla, podemos utilizar un colador, por si hay alguna cascara de huevo y por si hubiera algún grumos.

Mezclamos bien la mezcla le damos vueltas para que no se nos pegue a fuego lento, cuando veamos que haya cogido una textura más consistente apagamos, lo tendremos a fuego lento 5 minutos.

Repartimos la mezcla en cuencos pequeños y la dejamos enfriar.

Antes de comérnosla la cubrimos con azúcar y lo quemamos, esto es opcional. Fresquita de la nevera y lista para comer.

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