Ingredientes:
Cogemos un vaso de leche y lo reservamos.
La leche restante la ponemos en un cazo con la piel del limón y la canela. Lo ponemos a fuego medio.
Cogemos los huevos los ponemos en un recipiente, los empezamos a batir, le echamos el azúcar, el vaso de leche y el almidón o maicena, ha de quedar sin grumos.
Cuando la leche este a punto de empezar a hervir le añadimos la mezcla, podemos utilizar un colador, por si hay alguna cascara de huevo y por si hubiera algún grumos.
Mezclamos bien la mezcla le damos vueltas para que no se nos pegue a fuego lento, cuando veamos que haya cogido una textura más consistente apagamos, lo tendremos a fuego lento 5 minutos.
Repartimos la mezcla en cuencos pequeños y la dejamos enfriar.
Antes de comérnosla la cubrimos con azúcar y lo quemamos, esto es opcional. Fresquita de la nevera y lista para comer.
- 1 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 40 gramos de almidón o maicena
- 1 canela en rama
- La cáscara de un limón
- Color alimentario amarillo de huevo ( opcional )
Cogemos un vaso de leche y lo reservamos.
La leche restante la ponemos en un cazo con la piel del limón y la canela. Lo ponemos a fuego medio.
Cogemos los huevos los ponemos en un recipiente, los empezamos a batir, le echamos el azúcar, el vaso de leche y el almidón o maicena, ha de quedar sin grumos.
Cuando la leche este a punto de empezar a hervir le añadimos la mezcla, podemos utilizar un colador, por si hay alguna cascara de huevo y por si hubiera algún grumos.
Mezclamos bien la mezcla le damos vueltas para que no se nos pegue a fuego lento, cuando veamos que haya cogido una textura más consistente apagamos, lo tendremos a fuego lento 5 minutos.
Repartimos la mezcla en cuencos pequeños y la dejamos enfriar.
Antes de comérnosla la cubrimos con azúcar y lo quemamos, esto es opcional. Fresquita de la nevera y lista para comer.
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