Receta: Pollo a la cerveza


" Pollo borracho " es como llaman al cocinar el pollo con bebida alcohólica, esta es una de ellas con cerveza le da un toque dulzón, muy bueno y sabroso.

Ingredientes para 4 personas:
  • 100 ccs de aceite ( taza pequeña )
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 litro de cerveza
  • 1 pizca de estragón
  • 100 gramos de harina
  • 20 gramos de maicena
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pollo
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de zanahorias

 Elaboración

El pollo lo cortamos a trocitos. 

Pelamos los ajos y se pican.

En una sartén se pone a calentar aceite y ponemos el pollo enharinado lo doramos y reservamos. En la sartén echamos los ajos.

En la sartén donde tenemos los ajos se echa la cebolla picada, cuando se dora se esparce sobre los trozos de pollo. 

Las zanahorias se lavan y se cortan en láminas y lo juntamos con la cebolla sofreímos 10 minutos a fuego medio. 

En la cazuela ponemos el pollo y el sofrito de cebolla y zanahoria, añadimos la cerveza, la pimienta el estragón y la sal durante unos 15 minutos que haga chup-chup. 

Si queremos que la salsa se quede un poco espesa le echamos un poco de maicena diluida con un poco de agua. 

Reposar 5 minutos y listo para comer.


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