" Pollo borracho " es como llaman al cocinar el pollo con bebida alcohólica, esta es una de ellas con cerveza le da un toque dulzón, muy bueno y sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
- 100 ccs de aceite ( taza pequeña )
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 litro de cerveza
- 1 pizca de estragón
- 100 gramos de harina
- 20 gramos de maicena
- 1 pizca de pimienta
- 1 pollo
- 1 pizca de sal
- 250 gramos de zanahorias
Elaboración
El pollo lo cortamos a trocitos.
Pelamos los ajos y se pican.
En una sartén se pone a calentar aceite y ponemos el pollo enharinado lo doramos y reservamos. En la sartén echamos los ajos.
En la sartén donde tenemos los ajos se echa la cebolla picada, cuando se dora se esparce sobre los trozos de pollo.
Las zanahorias se lavan y se cortan en láminas y lo juntamos con la cebolla sofreímos 10 minutos a fuego medio.
En la cazuela ponemos el pollo y el sofrito de cebolla y zanahoria, añadimos la cerveza, la pimienta el estragón y la sal durante unos 15 minutos que haga chup-chup.
Si queremos que la salsa se quede un poco espesa le echamos un poco de maicena diluida con un poco de agua.
Reposar 5 minutos y listo para comer.
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