Receta: Pollo encebollado


El pollo lo podemos cocinar de muchas maneras, esta receta es muy fácil de hacer y sabroso, lo podemos acompañar con unas patatas fritas, una ensalada, ensaladilla rusa...

Ingredientes para 4 persona:
  • 4 muslos de pollos sin piel y partidos por la mitad
  • 5 cebollas medianas
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco

Elaboración

Ponemos en una cazuela aceite a calentar.

Salpimentamos los muslos y los ponemos en la cazuela con el aceite caliente. Echamos la hoja de laurel, doramos el pollo y lo retiramos lo ponemos en un bol. Dejamos el aceite en la cazuela para utilizarlo con la cebolla. 

Limpiamos las cebollas y las cortamos a rodajas finas, las añadimos en el aceite que tenemos en la cazuela, le echamos sal y lo tapamos a fuego medio-bajo. Lo vamos vigilando , cuando la cebolla este blandita subimos un poco el fuego y empezamos a dorar la cebolla. 

Cuando la cebolla empieza a coger color ponemos los muslos y lo removemos bien, añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, durante 5 minutos a fuego medio. 

Si al evaporarse el vino la cebolla ya esta dorada ya podemos apagar el fuego, si aun le falta color lo sofreímos 5-8 minutos y listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario