Receta: Arroz de conejo


Arroz fácil de preparar y muy sabroso, plato típico de todo el año, acompañado de una buena ensalada y un vasito de vino.

Ingredientes para 4 personas
  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 4 vasos pequeños de arroz 
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 litro de agua o caldo de pollo
  • 1/2 vaso pequeño de vino blanco
Elaboración

Ponemos una cazuela o paella al fuego con aceite de oliva, añadimos el conejo y lo sofreímos hasta estar dorado y lo retiramos. 

Ponemos el agua a calentar o el caldo. 

Cortamos la cebolla, los pimientos a trocitos pequeños, el tomate lo rallamos. 

Ponemos la cebolla en la cazuela, salamos un poco, la dejamos 5 minutos a fuego medio y añadimos los pimientos a trocitos pequeños. Sofreímos hasta que estén blanditos y añadimos el tomate natural rallado dejamos al fuego medio 5 minutos.

Añadimos los guisantes, el conejo y el vino, hasta que se evapore el vino a fuego medio.

Tiramos el arroz al sofrito y lo removemos un par de veces, añadimos el agua o caldo hirviendo hasta cubrir el arroz, lo ponemos a fuego medio durante unos 15-20 minutos,depende del arroz que utilicemos, lo salamos.

Si vemos que se reduce todo el agua y hace falta le añadimos un poco. 

Probamos un grano de arroz si vemos que esta hecho lo apagamos y dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.


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