Arroz fácil de preparar y muy sabroso, plato típico de todo el año, acompañado de una buena ensalada y un vasito de vino.
Ingredientes para 4 personas
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 100 gramos de guisantes
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 4 vasos pequeños de arroz
- aceite de oliva
- sal
- 1 litro de agua o caldo de pollo
- 1/2 vaso pequeño de vino blanco
Ponemos una cazuela o paella al fuego con aceite de oliva, añadimos el conejo y lo sofreímos hasta estar dorado y lo retiramos.
Ponemos el agua a calentar o el caldo.
Cortamos la cebolla, los pimientos a trocitos pequeños, el tomate lo rallamos.
Ponemos la cebolla en la cazuela, salamos un poco, la dejamos 5 minutos a fuego medio y añadimos los pimientos a trocitos pequeños. Sofreímos hasta que estén blanditos y añadimos el tomate natural rallado dejamos al fuego medio 5 minutos.
Añadimos los guisantes, el conejo y el vino, hasta que se evapore el vino a fuego medio.
Tiramos el arroz al sofrito y lo removemos un par de veces, añadimos el agua o caldo hirviendo hasta cubrir el arroz, lo ponemos a fuego medio durante unos 15-20 minutos,depende del arroz que utilicemos, lo salamos.
Si vemos que se reduce todo el agua y hace falta le añadimos un poco.
Probamos un grano de arroz si vemos que esta hecho lo apagamos y dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
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