Receta: Pinchos Morunos


Pinchos de cerdo, buenísimos para cualquier hora, como plato, tapa....acompañado de unas patatas fritas.

Ingredientes:
  • 700 gramos de lomo de cerdo 
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  •  ½ cucharada de pimentón picante 
  • 1 diente de ajo 
  • Ramillete de hierbas aromáticas, tomillo, orégano
  • Perejil picado 
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta. 

Elaboración

Corta la carne en trozos o ya la hemos comprados y la colocamos en una fuente honda.
 
Añadimos los demás ingredientes: medio vaso de aceite, pimentón, ajo picado, sal, pimienta, vino blanco, hierbas aromáticas y perejil picado y déjalo macerar durante 24 horas en la nevera.

Después, pincha los trozos de carne en los palitos y sazona con sal gorda. 

Fríelos con un poco de aceite, a fuego fuerte, unos 5-7 minutos por cada lado, hasta que estén hechos. 

Listos para comer, acompañados de unas patatas fritas o pimientos asados exquisitos.


0 comentarios:

Publicar un comentario