Receta: Patatas con nata


Patatas con nata, un acompañamiento para carne y pescado, deliciosos con un toque diferente.

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 patatas medianas 
  • 1/2 pimiento verde italiano 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 ajo 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Perejil picado 
  • Pimienta negra 
  • 1 bote de nata pequeño 
Elaboración:

Ponemos en duna olla agua a hervir con sal. 

Pelamos las patatas, las cortamos a cuadrados y las ponemos a hervir. 

La cebolla, el pimiento y el ajo lo cortamos a trocitos muy pequeñitos. 

Ponemos aceite a calentar en una cazuela, echamos el ajo, la cebolla, el pimiento y la perejil picado, lo sofreímos a fuego medio-bajo durante 5 minutos y le añadimos la nata. 

Cuando tengamos las patatas hervidas, lo sabremos si pinchamos una con un tenedor o cuchillo y se clava bien ya las podemos retirar, las escurrimos y reservamos. 

Las patatas las tiramos en la cazuela de la nata y el sofrito, salpimentamos al gusto, mezclamos bien, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego bajo 3-5 minutos y listo para comer.

Nota: Podemos añadir un poco de leche si vemos que la nata se ha reducido mucho.

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