Gambas flambeadas, plato para chuparse los dedos, un segundo plato buenísimo, fácil y rápido.
Acompañado de un vaso de vino blanco bien frió.
Acompañado de un vaso de vino blanco bien frió.
Ingredientes para 2 personas:
- 10-12 gambas ( gambones o langostinos )
- 3 cebollas grandes
- Aceite de oliva
- Sal
- Whisky o coñac para flambear
En una cazuela ponemos aceite a calentar.
Cortamos las cebollas a laminas muy finas.
Echamos la cebolla en la cazuela, salamos y la tapamos para que se ablande. La ponemos a fuego medio-bajo.
Vamos vigilando la cebolla, cuando observemos que esta blandita le subimos el fuego para que se empiece a dorar.
Cuando tenga el color doradito, colocamos las gambas una a una bien colocadas le echamos el whisky, lo flambeamos cuando ya no salga mas llama bajamos el fuego y lo tapamos 5-8 minutos y listo para comer.
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