Receta: Ñoquis de Patata

Ñoquis de Patata, comida italiana a base de patatas acompañado de una buena salsa exquisito.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo de patatas
  • 200 gramo de harina, 
  • 1 huevo, 
  • Sal, 
  • Queso parmesano  
  • Aceite de oliva 

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cocemos en una olla con agua hirviendo, sabremos que están cocidas cuando las pinchemos con un cuchillo y pase bien, entonces las sacamos. Las escurrimos.

Las pasamos por el pasapurés ( calientes, no las dejamos enfriar ) y a la masa le añadimos el huevo y sal, mezclamos bien.

Añadimos la harina a la masa y empezamos amasar con las manos, nos quedara una textura homogénea. ( nos ha de quedar una masa blanda pero facil de trabajar y que no se pegue, si hemos de añadir harina lo hacemos ).

Enharinamos la mesa de trabajo , ponemos la masa, cogemos porciones de la masa la hacemos rodar hasta formar un rollo fino y largo.

El rollo que hemos echo le hacemos cortes de 1'5 cm aproximados y le pasamos un tenedor presionando ( lo marcaremos a la patata y queda el dibujo de los ñoquis ), lo hacemos ambos lados.

Ponemos agua a hervir con sal, echamos los ñoquis cuando empiecen a subir a la superficie y floten los empezamos a retirar con una espumadera. Aproximadamente 2 minutos.

Listos para comer con aceite y sal o una salsa.

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