Ingredientes
para 4 personas:
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cocemos en una olla con agua hirviendo, sabremos que están cocidas cuando las pinchemos con un cuchillo y pase bien, entonces las sacamos. Las escurrimos.
- 1 kilo de patatas
- 200 gramo de harina,
- 1 huevo,
- Sal,
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
Elaboración:
Las pasamos por el pasapurés ( calientes, no las dejamos enfriar ) y a la masa le añadimos el huevo y sal, mezclamos bien.
Añadimos la harina a la masa y empezamos amasar con las manos, nos quedara una textura homogénea. ( nos ha de quedar una masa blanda pero facil de trabajar y que no se pegue, si hemos de añadir harina lo hacemos ).
Enharinamos la mesa de trabajo , ponemos la masa, cogemos porciones de la masa la hacemos rodar hasta formar un rollo fino y largo.
El rollo que hemos echo le hacemos cortes de 1'5 cm aproximados y le pasamos un tenedor presionando ( lo marcaremos a la patata y queda el dibujo de los ñoquis ), lo hacemos ambos lados.
Ponemos agua a hervir con sal, echamos los ñoquis cuando empiecen a subir a la superficie y floten los empezamos a retirar con una espumadera. Aproximadamente 2 minutos.
Listos para comer con aceite y sal o una salsa.
0 comentarios:
Publicar un comentario