Receta: Natillas

Natillas de huevo fáciles y rápidas de hacer, deliciosas, comer frías. 

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 1 rama de canela
  • limón
  • 1 cucharada de maicena

Elaboración: 

Echamos en un cazo la leche con la mitad del azúcar y la corteza del limón. 

Ponemos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el azúcar.. 

Mezclamos el resto del azúcar con las yemas de huevo y la cucharada de maicena.

En cuanto comience a hervir la leche, retiramos del fuego y dejamos templar. A continuación sacamos de la leche la piel del limón y, removiendo con unas varillas, añadimos poco a poco la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena. 

Ponemos otra vez el cazo al fuego (medio-alto), y sin dejar de remover con las varillas esperamos a que empiece a espesar las natillas. 

Una vez estén algo espesas las natillas de huevo, retiramos del fuego. 

Las ponemos en unos cuencos y a enfriar en la nevera, le podemos espolvorear canela y si queremos le podemos poner una galleta arriba.


0 comentarios:

Publicar un comentario