Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 1 cucharada de maicena
Elaboración:
Ponemos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el azúcar..
Mezclamos el resto del azúcar con las yemas de huevo y la cucharada de maicena.
En cuanto comience a hervir la leche, retiramos del fuego y dejamos templar. A continuación sacamos de la leche la piel del limón y, removiendo con unas varillas, añadimos poco a poco la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena.
Ponemos otra vez el cazo al fuego (medio-alto), y sin dejar de remover con las varillas esperamos a que empiece a espesar las natillas.
Una vez estén algo espesas las natillas de huevo, retiramos del fuego.
Las ponemos en unos cuencos y a enfriar en la nevera, le podemos espolvorear canela y si queremos le podemos poner una galleta arriba.
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