Receta: Flan de Café


Flan de café casero, fácil y rápido de hacer.
Dulce y a la vez el sabor inigualable del café.

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 750 ml de leche
  • 160 gramos de azúcar
  • 8 gramos de café soluble o una taza de café
  • Para el caramelo 75 gramos de azúcar  y un poco de agua

Elaboración
Encendemos el hornos y lo ponemos a 180º arriba y abajo.
Ponemos en un bol los huevos, la leche, el azúcar y el café  lo batimos todo con el turmix.
Preparamos el caramelo, ponemos el agua y el azúcar en el fuego a hervir, cuando empiece a cambiar el color y oscurezca lo retiramos y lo ponemos en la flanera 
Ponemos la mezcla dentro de la flanera.
Cogemos una bandeja donde colocaremos la flanera y la cubriremos de agua ( ha de cubrir algo mas de la mitad de la flanera ).
Lo ponemos en el horno entre 30-40 minutos.
Lo dejamos enfriar, lo pondremos en la nevera que se enfríe y al servirlo lo desmoldaremos.

0 comentarios:

Publicar un comentario