Receta: Lentejas con Verduras


Legumbres con verduras un primer plato rico rico...vitaminas y mucho hierro buena fuente de energía para niños y mayores.

Ingredientes para 4 p:
  • 1 vaso y medio de lentejas pardinas unos 375 gramos
  • 1 cebolla mediana
  • Medio pimiento verde 
  • Medio pimiento rojo 
  • 1 zanahoria grande 
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
  • 1 litro y medio de agua
  • sal

Elaboración:

Lavamos las lentejas y las ponemos en una olla con el litro y medio de agua, la hoja de laurel, el pimentón dulce y una cuchara pequeña de sal a fuego medio.

Pelamos la cebolla y los ajos los troceamos y los ponemos en una sartén con el aceite de oliva. Dejamos que se pochen un poco y luego deja que se doren. 

A continuación ponemos los ajos y la cebolla en el vaso de una batidora dejando el aceite en la sartén. Añade un chorrito de agua al vaso de la batidora y bate bien. Incorpora esta mezcla a la olla con las lentejas. 

Corta en trocitos el pimiento verde y el rojo y ponlos en la sartén donde hemos dejado el resto del aceite de la cebolla y el ajo. Añade media cucharada de sal y saltea durante unos minutos. 

Luego añade la zanahoria pelada y cortada en trocitos. Si fuera necesario añade una pizca más de aceite de oliva. 

Cuando las verduras estén en su punto (eso va al gusto) apaga el fuego y resérvalas.

Cuando las lentejas estén tiernas (suelen tardas unos 45 minutos en olla normal) aparta del fuego. Añade las verduras que teníamos reservadas y remueve bien y prueba de sal. Si fuera necesario añade un poco más.

Deja que repose todo 5 minutos y listo. 

Fuera de la cocina y a comer.


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