Ingredientes para 4 p:
- 1 vaso y medio de lentejas pardinas unos 375 gramos
- 1 cebolla mediana
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
- 1 litro y medio de agua
- sal
Lavamos las lentejas y las ponemos en una olla con el litro y medio de agua, la hoja de laurel, el pimentón dulce y una cuchara pequeña de sal a fuego medio.
Pelamos la cebolla y los ajos los troceamos y los ponemos en una sartén con el aceite de oliva. Dejamos que se pochen un poco y luego deja que se doren.
A continuación ponemos los ajos y la cebolla en el vaso de una batidora dejando el aceite en la sartén. Añade un chorrito de agua al vaso de la batidora y bate bien. Incorpora esta mezcla a la olla con las lentejas.
Corta en trocitos el pimiento verde y el rojo y ponlos en la sartén donde hemos dejado el resto del aceite de la cebolla y el ajo. Añade media cucharada de sal y saltea durante unos minutos.
Luego añade la zanahoria pelada y cortada en trocitos. Si fuera necesario añade una pizca más de aceite de oliva.
Cuando las verduras estén en su punto (eso va al gusto) apaga el fuego y resérvalas.
Cuando las lentejas estén tiernas (suelen tardas unos 45 minutos en olla normal) aparta del fuego. Añade las verduras que teníamos reservadas y remueve bien y prueba de sal. Si fuera necesario añade un poco más.
Deja que repose todo 5 minutos y listo.
Fuera de la cocina y a comer.
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