Receta: Calamares en su tinta

Exquisito plato de pescado, unos sabrosos y tiernos calamares en su tinta, acompañado de arroz blanco hace un plato completo.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Kilo de calamares 
  • 4 o 5 cebollas 
  • 2 dientes de ajo 
  • Perejil picado 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Agua.
  • Tinta de calamares ( 4-5 sobres )
  • 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración:

Corta toda la cebolla en rodajas finas.

Ponemos en una cazuela aceite a calentar y echamos la cebolla y los ajos picados, lo sazonamos, cuando esté todo bien pochado, añadimos la tinta disuelta con un poquito de agua y sal gorda. 

Mezclamos todo bien y lo pasamos por la batidora.

Colocamos la salsa en una cazuela y añadimos los calamares troceados. Echamos el 1/2 vaso de vino blanco. 

Los guisamos durante 35 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos, y los servimos acompañados de arroz blanco. 

Espolvoreamos con perejil picado y listo para comer.


0 comentarios:

Publicar un comentario