Receta: Arroz 3 delicias



Plato originario de oriente con una gran aceptación dentro de nuestra dieta, ideal para primer plato variedad de verduras e ingredientes. Lo podemos comer caliente y frío.

Ingredientes 4 persona
  • 3 huevos
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 250 gramos de jamón dulce ( cortado grueso para hacer tiras )
  • 1 lata pequeña de guisantes crudos
  • 400 gramos de arroz
  • 1 zanahoria
  • Aceite
  • Sal
Elaboración

En una olla ponemos 1 litro agua a hervir con un poco de sal y aceite de oliva, cuando hierva introducimos el arroz 12-15 minutos ( mirar el paquete depende del arroz necesita un tiempo u otro). Cuando haya pasado el tiempo lo escurrimos y lo reservamos. 

Limpiamos la zanahoria y la cortamos en taquitos pequeños, junto con los quisantes lo ponemos a hervir en otra olla, 10 minutos. Una vez cocido lo escurrimos y lo reservamos.

Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar, batimos los huevos y los añadimos a la sartén hacemos una tortilla, la ponemos en un plato y la cortamos a cuadraditos pequeños. 

En la misma sartén ponemos las gamas con un chorrito de aceite de oliva y las salteamos unos 4 minutos y retiramos del fuego. 

El jamón dulce lo cortamos a tiras.

Una vez ya tenemos todos los ingredientes listos, cogemos un bol o bandeja y los ponemos todos juntos, rectificamos de sal y listo para comer.

Nota: podemos añadirle lo que queramos de ingredientes, acepta gran variedad. Si os gusta añadirle un poco de soja.

0 comentarios:

Publicar un comentario