Plato para los amantes de la carne, sabroso y jugoso, con un buen vino tinto y unas patatas de acompañamiento.
Ingredientes (6p):
- 1 cochinillo de 3 kilos aprox.
- 100 gr de manteca blanca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Laurel
- Sal
Elaboración:
Pelar los ajos y machacarlo en un mortero, mezclarlo con la manteca de cerdo y una hojas de laurel picadas.
Embadurnar el cochinillo por dentro y por fuera con la mezcla.
Colocar el cochinillo con la piel boca abajo en una fuente de barro o en la bandeja del horno sobre unas hojas de laurel.
Lo rociamos con el vino y un vaso de agua. Lo tenemos en el horno sobre 1 hora a potencia media rociándolo de vez en cuando con los mismo jugos que va soltando.
Le damos la vuelta al cochinillo y lo tenemos 1/2 hora de cocción, también rociándolo.
Pinchar la piel con una aguja para que expulse el aire y quede crujiente, si mientras esta en el horno se queda seco le vamos añadiendo agua.
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