Receta: Cochinillo asado


Plato para los amantes de la carne, sabroso y jugoso, con un buen vino tinto y unas patatas de acompañamiento.

Ingredientes (6p):
  • 1 cochinillo de 3 kilos aprox.
  • 100 gr de manteca blanca de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel
  • Sal

Elaboración:

Limpiar el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo. 

Pelar los ajos y machacarlo en un mortero, mezclarlo con la manteca de cerdo y una hojas de laurel picadas. 

Embadurnar el cochinillo por dentro y por fuera con la mezcla. 

Colocar el cochinillo con la piel boca abajo en una fuente de barro o en la bandeja del horno sobre unas hojas de laurel. 

Lo rociamos con el vino y un vaso de agua. Lo tenemos en el horno sobre 1 hora a potencia media rociándolo de vez en cuando con los mismo jugos que va soltando. 

Le damos la vuelta al cochinillo y lo tenemos 1/2 hora de cocción, también rociándolo. 

Pinchar la piel con una aguja para que expulse el aire y quede crujiente, si mientras esta en el horno se queda seco le vamos añadiendo agua.


0 comentarios:

Publicar un comentario