Receta: Calamares a la placha


Delicioso plato fácil y rápido de hacer, ligero para cualquier dieta acompañado de una ensalada exquisito.








Ingredientes (6p)
  • 5-6 calamares medianos por persona.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • Sal


Elaboración
  1. Limpiar bien los calamares, desechando las patas y todo lo que tienen en el interior.
  2. Poner una plancha al fuego, poner una cucharada sopera de aceite e ir colocando los calamares.
  3. Mantener el fuego lento e ir girando los calamares, por las dos caras, evitando que se quemen. No más de 2-3 minutos por cada lado. Justo en el momento de retirarlos de la plancha, espolvorear con la sal.
  4. En un bol echar el resto de aceite y se añade los ajos y el perejil, picados lo más finamente posible. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Colocar los calamares en una fuente y echar por encima el aceite con el ajo y perejil picados.

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