Receta: Lasaña de escalivada y queso


Quien dijo que la pasta y la verdura están reñidas...aquí tenéis un plato ideal para los amantes de la verdura.

Ingredientes (6p):
  • 12 láminas de lasaña 
  • 2 berenjenas 
  • 2 pimientos verdes 
  • 2 pimientos rojos 
  • 4-6 cebolletas 
  • 24 ajos frescos 
  • 400 gr. de salsa de tomate 
  • 250 gr. de queso 
  • agua 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • perejil (para decorar)
Para la bechamel:
  • 50 gr. de harina 
  • ½ l. de leche 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta
Elaboración:

Limpia las verduras, extiéndelas en entero sobre la placa del horno, riégalas con un buen chorro de aceite, sazona y ponlas a asar a 200º C (con el horno precalentado).
A medida que se vayan cocinando las diferentes verduras, vete retirándolas. 
Pela los pimientos y las berenjenas, y corta todas las verduras en tiras. Reserva. 
Cuece las láminas de pasta en una cazuela amplia con abundante agua y una pizca de sal. Escurre y reserva. Para mas comodidad hay las placas precocidas no hace falta hervirlas. 
La bechamel, rehoga la harina en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega la leche, poco a poco y sin dejar de remover con la varilla. Salpimienta y cocínala durante 10 minutos aproximadamente. Reserva. 
Corta el queso en bastones y reserva. 
Monta la lasaña, extiende 3 láminas de pasta en la base de una fuente para horno. Cubre con la berenjena laminada, coloca encima unos bastones de queso y tapa con otras tres hojas de pasta. Añade las tiras de pimientos rojos y verdes. 
Pon encima más bastones de queso y otra capa de pasta de lasaña. Cubre con la cebolleta y reparte más queso por encima. Pon la última capa de pasta y tapa con los ajos frescos. Tapa con la salsa de tomate y extiende por encima la bechamel. Coloca un poco de queso y hornea a 200º C durante 10 minutos. 
Lista para comer.

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